티스토리 뷰

반응형














세계적으로 유명한 맥주 평가 사이트 ‘레이트비어는 맥주를 사랑하는 소비자들이 맥주 리뷰를 공유하며 평점을 주는 사이트로 


 다양한 맥주 관련 정보는 물론 각 나라별 맥주 순위를 발표하고 있습니다



요즘 수제맥주의 인기가 가희 열풍이라고 해도 과언이 아닌데요....



레이트 비어에서 국내 수제맥주 순위도 발표하여 국내 수제맥주 애호가들과 지금 막 관심을 갖는 이들에게 호기심을 자극합니다


그럼 레이트비어에서 발표한 국내 수제맥주 순위를 


알아보겠습니다











10위. Galmegi Espresso Vanilla Stout 










양조장 : http://www.galmegibrewing.com/




Galmegi Brewing Co.는 2014년 5월에 오픈한 부산 최초의 미국 스타일의 맥주 양조장을 보유하고 있는 브루펍입니다. 


 이곳의  모든 맥주들은 엄선된 고품질의 재료들은 물론 기발한 맥주 레써피 아이디어로  유명하며


갈매기 브루잉의 다양한 맥주는  양조장에서 직접 만들어 지고 있습니다. 


* 에스프레소 바닐라 스타우트는  커피와 바닐라를 입 안 가득 느낄 수 있는  맥주입니다








9위. Amazing First Love 








양조장 : http://www.amazingbrewing.co.kr/



Amazing Brewing Company는 서울 성수에 위치하고 있으며  한국에서 가장 작지만 가장 다양한 아이템을 생산하는 양조장입니다. 


본점과 맥주 교육 아카데미 또한 성수동에 위치하고 있으며...


* 첫사랑은 미국 크래프트 맥주 씬에서도 가장 최신의 트렌드인 스타일로 흐릿한 외관에 신선한 신세계 홉을 다량 사용하여 


마치 열대과일 쥬스같은 맛이 특징적인 맥주입니다


기존의 IPA에 만족하지 못하시거나 최신 트렌드를 찾는 분들, 


새로운 스타일을 찾는 분들에게 추천하는 맥주라고 합니다









8위.Magpie IPA 







양조장 : http://magpiebrewing.com/



2011년  동네친구 4명이 맥주를 마시다 의기투합한것이 맥파이 브루잉 컴퍼니의 시작입니다.



맥파이는 누구나 쉽게 마실 수 있는 맥주, 지역 커뮤니티에 도움이 되는 맥주를 만들기 위한 노력으로 지금까지 이어지고 있습니다.



물 좋고 공기 좋은 제주 브루어리에서 생산되는 맥파이 맥주는 일년 내내 마실 수 있는 클래식 시리즈와 


계절별로 달라지는 시즈널 시리즈로 나뉩니다


특히 봄/여름/가을/겨울 계절마다 3가지씩 신제품을 선보이는 맥파이 시즈널 시리즈는 항상 새로운 맛을 찾는 


수제맥주팬들에게 큰 호응을 얻고 있습니다. 



* 이피에이는 홉맛이 가장 강렬한 맥주로  미디엄바디에 홉과 잘 어울리는 소나무, 시트러스의 풍미가 살아있는 


정통 아메리칸 IPA이며  수제맥주 팬에게 가장 먼저 추천하기 좋은 맥주라고 합니다







7위.Wild Wave Ruby Saison









양조장 : http://wildwavebrew.com/



와일드웨이브는 국내 최초 사우어, 와일드 맥주 양조장입니다. 


아시아 최고의 아티저널 맥주를 추구하며 접하기 어려운 스타일의 맥주를 개발하고 그 품질을 유지하는데 최선을 다하고 있습니다. 


2015년 출범하여 부산 광안리 펍을 중심으로 국내 파트너 양조장과 협력 하에 집시 브루잉 프로젝트를 진행하며 본사의 대표 맥주


 '설레임'을 처음 출시하였으며  2017년 부산 해운대 송정에 자체 양조장을 설립하고 현재 15종 가량의 맥주를


전국적으로 유통하고 있습니다. 



* 루비세종은 문경 오미자를 활용하여 달고 시고 쓰고 맵고 짠 다석 가지의 맛과 가벼운 붉은 톤을 지닌 팜하우스 에일입니다








6위.Magpie The Ghost






양조장 : http://www.magpiebrewing.com/



고스트는 한국 최초의 싸워맥주로 최근 수제맥주 시장에서 주목받고 있는 고서(Gose) 스타일. 


코리엔더(고수) 씨앗, 제주감귤 진피에서 우러나온 상큼한 풍미와 부드러운 산미가 매력적인 맥주라고 합니다









5위.The Booth Kukmin IPA 








양조장 : http://thebooth.co.kr/



재미주의자들의 크래프트 비어 스타트업 더부스는 2013년 5월이코노미스트지의 다니엘 튜더와, 한의사 김희윤, 애널리스트 


양성후 세 친구가 만나 정말 맛있는 한국맥주를 선보이기 위해 경리단길에 


오픈한 15평의 작은 피맥 펍에서 시작했습니다.


  맛에대한 진정성으로 노력하여 2017 DFA(Design for Asia) Identity & Branding 부문 수상의 영광을 얻었고, 


매년 수십가지 종류의 맛있는 맥주를 한 자리에서 만나볼 수 있는 ‘더 비어위크 서울(The Beer Week Seoul)’을 개최하여 더 많은 


사람들에게 크래프트 비어를 소개하고 있답니다



* 국민 프레시는 홉의 생생함과 청량감 시트러스 향을 살려 그 상쾌함이 더합니다










4위. The Booth  Mikkeller 대동강(Taedonggang) Pale Ale











양조장 : http://thebooth.co.kr/



* 북한의 대동강 맥주보다 맛있는 대강 페일에일. 오렌지, 감귤, 청포도의 상큼한 과일향에 이은 고소한 몰트의 맛, 


쌉싸래한 홉의 밸런스. 모두에게 사랑받기에 충분한 맥주입니다










3위.Amazing Shocking Stout 








양조장 : http://www.amazingbrewing.co.kr/


* 강하게 로스팅한 맥아를 사용하여 커피, 초콜릿과 같은 풍미가 나는 스타우트의 도수를 높이고 


풍미를 진하게 하여 제정 러시아로 수출하던 스타일로  풍미가 진하고 도수가 높으며 쓴 맛이 있어 개인에 따라 호불호불호가 


갈릴 수 있는 맥주라고 합니다








2위. Wild Wave Surleim








양조장 : http://wildwavebrew.com/



Dry-hopped Sour ABV 5.3 % IBU 20 와일드웨이브 대표 맥주이며  새콤한 사우어 맥주. 레몬, 프루티, 향긋한 홉향을 지니고 있습니다










1.The Booth Throat Punch








양조장 : http://thebooth.co.kr/



더부스는 브루어리 순위뿐만 아니라 한국 맥주 평점 순위에서도 1위를 기록했는데, 


지난 5월 덴마크에서 열린 세계적인 맥주 축제 MBCC(Mikkeller Beer Celebration Copenhagen)에서 


선보인 ‘천둥신’(The Booth Throat Punch)이 가장 높은 평점으로 한국 맥주 중 1위에 올랐습니다



* 더부스의 천둥신은 복숭아, 오렌지 껍질, 꿀의 향이 가득한 진한 IIPA로, 진하고 씁쓸한 홉의 풍미를 즐기는 많은 맥주 애호가들의 


마음을 단숨에 사로잡았다고 합니다


천둥신은 MBCC를 위해 더부스 캘리포니아 브루어리에서 양조한 맥주이며 국내에서는


따로 맛을 볼수는 없다고 합니다.









반응형
LIST
댓글